L’ACQUA RAPPRESENTA IL  PIU’ PREZIOSO DEGLI ELEMENTI.

Cinquanta anni fà, sembrava essere tutto molto più semplice. L’acqua c’era, ed era soltanto quella del rubinetto. Il tempo corre insieme al vento dell’innovazione e ci troviamo di fronte alla possibilità di bere l’acqua vulcanica neozelandese piuttosto che la possibilità di vivere il brivido di un iceberg in una bottiglia. Se da un lato ci troviamo di fronte a nuovi consigli degli  specialisti , dall’ altro nasce la possibilità, come è ormai di culto nel vino, di  poter consultare la Carta dell’Acqua, con gli accostamenti  corretti al pesce e alla carne, agli antipasti e al dessert. Alcuni esempi ? Per cominciare un abbinamento facile: acqua naturale, minimamente mineralizzata su verdure, dolci al cucchiaio e primi come garganelli al pomodoro

Le acque frizzanti invece sono adatte ai salumi, al pollo alla carne rossa. Lo stracotto o la fiorentina vanno abbinati a un acqua carica di bollicine, che pulisce il palato.

                                                              

 

Se è vero che con il vino non si scherza… allora figuriamoci con l’acqua…l’ultimo degli snobbismi.